365滚球网站

网站地图联系我们English中国科学院
 
  “不忘初心、牢记使命”主题教育
  您现在的位置:首页>>其它>>专题>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>学习心得
学习心得——南庆平
2019-07-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    
   强大政党是强大国家的标志,是标配。要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,必须全面从严治党。而全面从严治党是有规律的也是有方向的。把党建设得更加坚强有力,需要党和全党中的每一个人都全方位地增强自身的力量。应对复杂多变的思想舆论局面,需要增强思想的力量;面对种种不正之风,需要增强人格的力量;面对种种利益诱惑,需要增强廉洁的力量;面对社会阶层结构的发展变化,需要增强组织的力量,等等。全面从严治党并不以束缚和压抑党的事业和工作的生机活力为代价,而是在更加规范有序的基础上全方位增强全党和每一名党员的力量。在不同时期,党的建设的重点也是有所不同的。在改革开放初期和发展进程中,在市场化、全球化和信息化迅猛发展的条件下,党的建设的重点任务,主要是解决好经济社会发展所带来的利益关系、思想观念变化对党的领导和党的建设所带来的新变化新挑战问题,进一步增强党的领导和党的决策的科学性、有效性和灵活性,从而增强党对剧烈变化的时代环境和条件的适应性。在此过程中,通过加强长期执政能力建设,逐步提升党领导市场经济、民主政治等现代化要素的能力,为改革开放和现代化建设提供坚强政治保证。
 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn