365滚球网站

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
山东青岛将出台氢能产业发展规划
2019-11-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  山东省青岛市发改委发布了《青岛市氢能产业发展规划(2019-2035)》的招标公告,这意味着青岛市的氢能规划将在不久之后推出。在美锦能源氢能小城与莱西氢能产业园之后,青岛市氢能产业将得到进一步的发展。 

  附件《采购需求》中对内容提出要求:按照绿色低碳发展理念,根据山东省和青岛市城市定位、五年发展规划纲要、 新旧动能转换重大工程的总体要求,分析国际氢能产业发展背景和趋势、国内氢 能产业布局、山东省氢能产业发展现状,梳理国内外政府及重点城市氢能发展及 相关产业政策现状、趋势、发展战略等,结合青岛市氢能产业的基础条件、存在 问题,面临的机遇和挑战,实地走访调研青岛市各地区,结合各地区氢气资源条 件、工业基础和经济状况,对区域内氢能产业发展基础和发展要素等进行分析, 提出适宜的发展路径,结合青岛市的氢能产业发展禀赋和优势,提出青岛市氢能产业到 2035 年的中长期发展规划,明确发展重点和发展步骤、发展目标、配套 措施和政策,确保规划的可执行、能落地。  

  本规划根据青岛市基础条件和总体目标,提出相关目标:  

  1、对青岛市氢能产业发展提出阶段性的发展目标,定量分析与定性分析相 结合,提出氢能源汽车、固定式发电、加氢站建设、产业发展总值、经济性和环 保性等指标; 

  2、对青岛市氢能产业发展进行区域化空间布局,发展路径以及各区差异化 的发展重点。  

  3、规划编制的文本框架须在 2019 年 9 月 30 日前提交省发改委牵头的规划 编制工作小组进行确认。 

  4、2019 年 10 月 15 日前完成规划资料收集、清单调研、现场调研等工作。  

  5、2019 年 10 月 31 日前提交规划讨论稿。 6、2019 年 11 月 30 日之前完成规划审核、论证和修改。  

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:http://www.china-hydrogen.org/?newslist-bzqn/11932.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn