365滚球网站

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
英补贴重点转移至燃料电池
2019-11-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  英国计划下月停发插电式混合动力汽车补贴,并将电动车补贴从约4.11万元,减少到3.2万元,将今后扶持重点转移到氢燃料电池汽车、纯电动车等零排放车型。 

  英国政府在声明中表示,已帮助推动插电式混合动力汽车市场走向成熟。数据显示,今年5月,英国插电式混合动力汽车销量同比增长近四分之三,远超新车登记总量的3.4% 

  外界认为,英国取消插电式混合动力汽车补贴的举动,意在通过更现实的举措,彰显其实现零排放之路的决心。 

  20187月,英国发布了全新的电动汽车战略——“零排放之路,承诺在2030年英国销售的新车中,至少50%(甚至70%)的乘用车和40%的货车必须实现超低排放(每公里碳排放不得超过75克),超低排放汽车包括插电式混合动力车、纯电动汽车、燃料电池车等。 

  尽管大多数人对“零排放之路”战略表示支持,仍有不少人担忧这一目标能否顺利达成。英国汽车制造商协会首席执行官迈克·霍斯就是其中之一:“它远远超出了欧盟委员会的预期,要想将市场份额从现在的2.2%提升到50%,需要近23倍的增长。新技术以及提供这些技术所需的长期投资,都无法在短期内快速到位。 

  为推动零排放之路目标达成,英国曾承诺将于2020年前,在超低排放车辆方面投资15亿英镑,并根据车辆排放性能发放补贴,超低排放乘用车可获得1500—4500英镑补贴(售价超6万英镑的车型除外),超低排放货车最高可获8000英镑补贴。 

  值得一提的是,该笔补贴将通过发放给汽车经销商、制造商,间接降低汽车销售价格的方式令超低排放车辆消费者受益。 

  此前的汽车按照二氧化碳排放量被分为3种类型:第一类每公里放量不超50kg,仅靠电力驱动可续航逾70英里,是对环境影响最小的汽车;第二类每公里排放量50kg,靠电池驱动可行驶1069英里;第三类每公排放量5075kg,靠电力驱动最多可行驶20英里。www.zhev.com.cn 

  而在此次的声明中,英国表示将对在20181112日以后购买的第二、三类汽车停发补贴,第一类汽车的补贴也会有所减少数额。 

  有英国有民众认为,取消插电式混合动力汽车补贴的举动,会影响英国国内新能源车的购买热情。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源: http://www.china-hydrogen.org/?newslist-bzqn/11924.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn