365滚球网站

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>重要新闻
365滚球网站召开2020年工作会议暨职代会二届九次代表会议总结大会
2020-01-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  16日365滚球网站召开总结大会,崔光磊、苏华、马波、黄青山、李文科分别代表本次工作会各讨论小组汇报了研讨意见和建议,副所长金玉奇主持会议。会上,所长刘中民根据所务会研讨意见,结合各小组交流研讨汇报中集中反映的问题做了解答,对研究所未来发展做了交流,对下一步工作安排进行了部署。他指出,我们要共同认清形势,把握战略机遇,将个人的发展与研究所的发展、国家的发展结合起来。2020年研究所迎来建设山东能源研究院新机遇,我们要凝心聚力,预先筹划,脚踏实地一步一个脚印往前走。他提出,要将探索新的体制机制,完善运行体系,注重领军人才的培养、加强管理部门作风建设、充分发挥学术委员会作用、切实用好博士后政策、关注研究生成长等作为2020年重点工作。

  刘中民所长总结讲话

  金玉奇副所长主持会议

  金玉奇强调,本次会议是一个充分发扬民主的会议,也是一次卓有成效的会议,希望广大职工、研究生能够在日常的工作中充分发挥主人翁的精神,进一步思考,利用多种渠道为研究所发展建言献策。

  通过本次会议,进一步凝聚了发展共识,坚定了发展信心,充分研讨了2020年研究所发展面临的机遇与挑战,使命与担当,确定了各项工作的突破点,为实现2020年工作目标打下了坚实的基础。2020年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中科院打造“率先行动计划”升级版的决策部署,以党的政治建设为统领,全面提升党的建设质量;以加快建设洁净能源创新研究院、争建洁净能源国家实验室为主线,以山东能源研究院建设为抓手,统筹推进两所融合发展、高端人才引进培养、重大创新平台建设、重大项目创新研究、国际交流与合作、重大成果产出汇聚与转化、“十三五”总结与“十四五”规划制定等重要工作,大幅提升科技创新实力、服务经济社会发展能力和国际影响力,为建设世界一流研究所迈出坚实步伐。(文/孔凤茹 图/办公室)

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn