365滚球网站

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>项目通告
中国科学院生物基材料重点实验室2016年度开放基金课题申请指南
2015-12-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

    中国科学院生物基材料重点实验室以生物基材料为对象,以化学、生物学、材料学和过程科学为基础,探索融合转化理论与方法,突破转化关键技术,建设国家级新型生物基材料与化学品领域的研发平台,建设学科布局合理、队伍规模和结构合理,运行高效,国内外有影响的研究集体,为我国生物基材料的发展提供科技支撑。 

  为了鼓励国内外研究机构、大专院校、产业部门高水平研究团队与本实验室开展交流合作,支持和联合更多的优秀科研人员从事生物基材料相关的基础与应用基础研究,特设立开放基金课题。2016年度设立开放基金课题10-12项,每项资助3-5万元,研究周期为2年。 

  (一)资助范围 

  1. 木质纤维素高效低成本预处理水解 

  2. 生物基平台化合物等重要化学品高效生物转化 

  3. 生物质绿色化学催化转化 

  4. 生物基仿生及高分子材料的制备 

  (二)申请人资格 

  1.国内外具有中级职称及以上,或者具有博士学位,或者有2名与其研究领域相同、具有高级职称的科研人员推荐。 

  2.申请当年年龄未满40周岁。 

  符合上述条件、在职攻读博士研究生学位的人员,经过导师同意可以通过其受聘单位申请。 

  (三)申请与管理: 

   1.开放基金课题要求与本实验室固定工作人员联合申请,申请人(不含参与者)同年只能申请1项同类型项目。 

   2.申请人根据资助范围要求填写《中国科学院生物基材料重点实验室开放基金课题申请书》,经过所在单位同意后,加盖单位公章,一式三份寄往365滚球网站生物基材料重点实验室秘书处(至少一份为原件),同时提交电子版申请书一份liuyf@qibebt.ac.cn 

   3.由实验室学术委员会对提交的申请书进行评审,确定资助课题,并通知获得资助的申请人。 

   4. 获得批准的课题按照《中国科学院生物基材料重点实验室开放基金管理条例》进行管理。在每年12月底前向实验室递交进展报告,课题结题时需要提交结题报告及相关资料、成果、论文的单行本等。 

   (四)成果与署名要求 

    课题完成后,要求产出一篇以上与本实验室固定工作人员合作发表的高水平学术论文,且按以下格式署名: 

   1)中文:中国科学院生物基材料重点实验室,365滚球网站,266101,青岛 

   2)英文:Key Laboratory of Bio-based Material, Qingdao Institute of Bioenergy and Bioprocess Technology, Chinese Academy of Sciences 266101, Qingdao, China.   

   (五)受理时间 

   开放基金课题申请截止日期为20160110日,将在20162月组织评审并于3月公布结果,20164月开始执行。 

      

    联系人:刘晔菲 

    通讯地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号(邮编:266101 

    邮件地址:liuyf@qibebt.ac.cn   

    电话:0532-80662765 

 
附件1 中科院生物基材料重点实验室开放基金申请书格式要求.doc
附件2 中科院生物基材料重点实验室开放基金管理条例.doc
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn