365滚球网站

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>项目通告
青岛市太阳能与储能技术重点实验室2016年度开放基金课题申请指南
2016-01-18 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  青岛市太阳能与储能技术重点实验室着力发展经济、高效、先进的储能电池技术、储氢材料和器件、太阳能技术,研究关键的科学问题,解决核心技术瓶颈,开发具有自主知识产权的先进储能装备与系统,推进清洁能源处置与利用技术的实用化进程,形成以太阳能转化技术和储能系统集成技术为主体的可持续能源应用技术体系,支撑国家和青岛新能源战略新兴产业发展。 

  为推动青岛市高水平研究机构、大专院校、产业部门高水平研究团队与本实验室的科技合作和学术交流,支持和联合更多的优秀科研人员从事太阳能与储能相关的基础和应用基础研究,持续提升实验室科技创新能力,特设立开放基金课题。2016年度设立开放基金课题3,每项资助3-4万元,研究周期为2年。 

  一、资助范围 

  1、有机无机杂化太阳能电池 

  2、钠离子电池关键材料 

  3、全固态锂电池专利分析研究 

  二、申请人资格 

  青岛市高水平研究机构、大专院校、产业部门高水平研究团队具有中级职称及以上的科研人员。 

  三、申请与管理 

  1、申请人同年只能申请1项同类型课题。 

  2、申请人根据资助范围要求填写《青岛市太阳能与储能技术重点实验室开放课题申请书》,经所在单位同意,加盖单位公章,并由负责人签章后,一式三份送交重点实验室(至少一份为原件),同时提交电子版申请书一份至xuhx@qibebt.ac.cn 

  3、由实验室学术委员会对提交的申请书进行评审,确定资助课题,并通知获得资助的申请人。 

  4、获批的申请书由实验室主任签字及盖章留档。 

  5、获得批准的课题按照《青岛市太阳能与储能技术重点实验室开放基金课题管理条例》进行管理。课题结题时需要提交结题报告及相关资料、成果、论文的单行本等。 

  四、成果署名要求 

  中文:青岛市太阳能与储能技术重点实验室。 

  英文:Qingdao Key Laboratory of Solar Energy Utilization and Energy Storage Technology 

  五、受理时间 

  开放基金课题申请截止日期为119日,将在120-22组织评审并于125公布结果,批准之日开始执行。 

  六、联系方式 

  地址:青岛市崂山区松岭路189 中科院青岛生物能源与过程研究所青岛市太阳能与储能技术重点实验室 

  邮编:266101 

  电话:+86-532-80662742 

  传真:+86-532-80662744  

  E-mailxuhx@qibebt.ac.cn 

  联系人:徐红霞 

  七、本指南由青岛市太阳能与储能技术重点实验室负责解释。 

 
附件1:青岛市太阳能与储能技术重点实验室开放课题申请书 模板-2016.doc
附件2:青岛市太阳能与储能技术重点实验室开放基金课题管理条例.docx
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn