365滚球网站

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
中科院沈阳分院与青岛市会商合作
2019-04-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:育成中心、知识产权与成果转化处
    
  为深入推进落实中科院-山东省推进山东新旧动能转换重大工程合作协议,进一步深化中科院与青岛市的科技合作,411日,沈阳分院与青岛市政府在青岛府新大厦会议中心举行合作会商。中科院青岛产业技术创新与育成中心协同承办会议。

  中科院沈阳分院院长韩恩厚,青岛市委常委、副市长薛庆国,中科院科技促进发展局科技合作处处长刘斌,365滚球网站党委书记彭辉,党委副书记、育成中心主任许辉及沈阳分院系统其他六所两公司主管院地合作的所(公司)级领导,青岛市有关区市科技部门主要负责人参加会商。会议由青岛市科技局局长吕鹏主持。

  薛庆国对中科院多年来对青岛科技工作给予的大力支持表示感谢。他指出,青岛市进入全新的战略机遇期,希望市院双方不断探索合作机制,以科技创新助推青岛新旧动能转换,为青岛市创新发展贡献力量。韩恩厚感谢青岛市对科技创新工作的高度重视和对中科院的厚爱与大力支持。他指出,当前各地正在抢占新一轮创新发展的新机遇,2019年中科院年度工作会白春礼院长的报告中将青岛纳入与我院重点合作的区域。今后一个时期,沈阳分院将发挥自身优势,全力推进在青岛重大创新载体建设,顶层谋划青岛区域科技创新高地建设,统筹集聚现有创新资源协同发展,充分发挥中科院青岛产业创新与育成中心平台作用,持续推动科技成果转化与重大项目落地,为青岛创新发展提供强大科技支撑。刘斌表示青岛市与中科院具备扎实的合作基础,在创新驱动发展新的形势下,中科院高度重视并加强与重点区域的协同创新和科技合作。他表示,中科院将以开放融合、协调发展的理念,更好有效发挥现有驻青机构的作用,形成服务区域创新的合力,实现有显示度的重大产出。系统各单位负责人分别围绕进一步深化与青岛市科技合作的重点领域提出明确的思路和建议。吕鹏围绕青岛市打造长江以北地区创新高地和科技引领城建设攻势的要求,希望进一步加强与中科院的深入合作。他表示,青岛市科技局将进一步强化资源配置、加强驻青机构沟通和协同、强化产学研精准对接,强化重大创新载体建设,为中科院创新资源落地青岛做好服务。(文/图 邱建超 周剑伟)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849