365滚球网站

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
管理部门党支部召开专题党课与党务工作培训会
2019-10-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:管理部门党支部
    

  109日,管理部门党支部组织全体党员召开学习新修订《中国共产党问责条例》专题党课和党务工作培训会,会议由支部书记张瑞东主持,党委委员滕晓龙上专题党课。

  党课上,滕晓龙从《中国共产党问责条例》的制定背景、全文解读和贯彻落实三个方面,结合研究所的实际工作对问责条例的变化、范围、程序进行了逐条系统地阐述,他讲到《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,推动失责必问、问责必严成为常态,希望全体党员切实提升责任意识,认真贯彻落实党内各项制度法规的要求。

  党课后,依照巡视整改工作要求,支部组织党小组组长和负责党小组记录工作的党员集中进行党务工作培训,支部组织委员丁娜对支部组织形式、党小组职责、组织制度、党员发展工作流程、记录要求、党务基础知识等党务工作进行了详细讲解。通过培训切实增强了党小组日常党务工作的规范化制度化。张瑞东强调各党小组必须严肃党内组织生活,每月按期组织党小组会议,做好会议记录,确保支部“三会一课”制度落到实处。

  随后,支部召集各党小组负责人围绕如何切实发挥党小组在科研攻关工作中的作用对下一步党建工作计划进行讨论,并向各党小组负责人征集支部活动建议,会上各党员集思广益建言献策,提出到科研团队走访征集意见、与驻青单位进行党务活动交流、利用党会进行巡视整改工作对接、增加扶贫实践活动等具体建议,通过交流进一步增进党员思想共识,拓宽支部发展思路。

  会议最后,张瑞东做总结发言,希望各党小组将党建工作与部门中心工作的紧密结合,切实发挥党小组在科研攻关工作中的作用和党员先锋模范作用,党支部和党小组要严格执行“三会一课”制度,提升支部党的建设质量,大家集思广益创新性的开展支部工作,促进党建工作与研究所创新工作紧密结合,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。(文/徐小宁 图/李肖肖)

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn