365滚球网站

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
365滚球网站赴浪潮集团交流
2019-11-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    
    为务实推进山东能源研究院建设,加强与省内龙头企业的交流合作,111日,365滚球网站党委书记彭辉带队,科技处、知识产权与成果转化处、规划战略与信息中心等一行5人赴浪潮集团进行对接交流。浪潮集团执行总裁王柏华、大数据事业部副总经理曹江阳、兖矿集团信息中心主任张元刚等相关负责人参加交流。

  彭辉一行首先参观了浪潮集团展厅,详细了解了浪潮集团发展历程、浪潮全系列产品、浪潮云计算、浪潮大数据、浪潮智慧城市以及浪潮在人工智能方面的建设等内容。


  座谈会上,彭辉介绍了研究所的基本情况、两所融合建设洁净能源创新研究院的基本情况以及山东能源研究院的建设目标和规划布局等。他强调,山东能源研究院建设要立足山东省重大发展需求,加强与浪潮集团等区域龙头企业合作,打造一流平台,聚集一流人才,汇聚重大项目,产出一批重大成果,支撑山东省能源产业高质量发展。

  随后,研究所科技处李敬、规划战略与信息中心郑永红先后介绍了《山东能源研究院建设方案》和《山东能源大数据创业创新共同体的建设构想》,浪潮集团大数据事业部产品经理苑令轩展示了浪潮集团近年来开展大数据研究与区块链技术应用进展,张元刚分享了兖矿集团多年来开展煤化工大数据平台的建设与运营情况。

  与会三方围绕山东能源大数据采集、分析、运用等方面进行研讨交流,并就共建山东能源大数据创新创业共同体、山东能源大数据产业技术创新中心达成合作共识。

  浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,旗下拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电四家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,综合实力位列中国IT企业前两位、中国自主品牌软件厂商第一位,浪潮服务器销量全球前三、中国第一,2018年营收超过千亿元。(文/图 王娜娜)


 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn