365滚球网站

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
生物基材料研究室举办“假如我是团队负责人”主题演讲活动
2019-11-07 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:生物基材料研究室
    

  为了提升青年科研人员的“主人翁”意识和工作积极性,增强党支部工作与研究室科研工作的有效结合,115日,生物基材料研究室联合生物基材料研究室党支部举办了“假如我是团队负责人”的主题演讲活动。研究所党委副书记、纪委书记冯埃生,相关职能部门负责人,各党支部书记以及有关工作人员参加了活动。

  活动中共有19位青年科研人员进行了主题演讲,涵盖了研究员、副研究员、助理研究员在内的主要项目负责人。各青年项目负责人根据设定的命题框架,结合自身的知识积累和管理经验,在有限的时间内准备了高水平的演讲内容。在演讲过程中,各演讲人引经据典,通过典型案例分析、团队运行设想,或激情昂扬、或风趣幽默,从不同层面剖析了团队运行中可能遇到的问题,对如何增强团队人员科研能力、提高员工执行力、统一团队文化意识、加强体制机制建设等方面给出自己独到的见解。经过3个多小时精彩的演讲,以及与参会嘉宾的深入交流沟通,各青年项目负责人对自身在团队中的定位有了更清晰的认识,实现了自我能力的提升和观念认识的提高。

  冯埃生在总结讲话中指出,此次活动主题鲜明、形式新颖,是党支部工作与团队具体业务相结合的有益尝试,给青年科研人员提供了一个很好的交流学习机会,可以促进团队和个人的良性发展。冯埃生对各位青年项目负责人提出了高目标、高标准和高要求的愿景,希望他们能够把握发展机遇,互相借鉴、互相学习、勇于担当,不断增强科研和创新能力,为进一步成为一名真正的团队负责人打下坚实基础,为研究所的发展贡献力量。(文/冯新军 齐畅 /齐畅)

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn